Проект Идеальной Женщины, версия 1.0.3 =)

§ 1. Внешний вид
1.1    Размер значения не имеет. Но без крайностей, а крайности – «макаронины» и толстушки – некрасиво, уж извините. РАЗМЕР ГРУДИ НЕ ПРИНЦИПИАЛЕН, бог миловал – я лишен данного стереотипа.
1.2    Есть у меня фетиш. Женские ноги (не факт их наличия, а эстетика оных). Особых ограничений на образ идеальной женщины данный факт не накладывает, но критерием – пожалуй, является.
1.3    Волосы – чем больше, гуще и мягче – тем лучше. Обожаю в них утопать… да )
1.4    Цвет – от черного до льняного, рыжие и крашеные блондинки проигрывают. Вообще крашенные волосы – не true.
1.5    Кожа – должна быть субъективно приятной на ощупь. Я кинестетик, пальцам доверяю больше, чем глазам. Но приятность тут – сугубо субъективная и определяется исключительно эмпирически.
1.6    Запах. На следующем месте по важности после тактильных ощущений. Объектиных критериев тоже лишен… должен нравиться. Избыточное обилие парфюма – скорее испортит его, нежели подчеркнет.
1.7    Здоровье и секс – я знаю, что абсолютно здоровых людей не бывает. Однако физические ограничения, на, например, длительные пешие прогулки или спонтанное ночное бодрствование – нежелательны. В сексе – приветствуется золотая середина между фригидностью и ненасытностью, здоровое гетеросексуальное отношение к оному, отсутствие лесбийского прошлого (!!) – насмотрелся, хватило, – и навык устного обсуждения предпочтений, антипатий, привычек и отвычек.
1.8    Вредные привычки – терпятся, ежели они осознанны самой женщиной и не являются именно ПРИВЫЧКАМИ (привязанностями). Курить, потому что хочется/красиво/подчеркивает вкус виски – да, курить по привычке или за компанию – нет. Экстраполируется на остальные бытовые пороки )
1.9    Религия – любая «мировая», гностицизм, популярно-научный атеизм или «в поисках». С остальным возникнут сложности по остальным пунктам характеристики.
1.10    Речь – развитая, с уклоном в академичный стиль, лишенная «мусора» (это самое, короче, нууу, типа, например, «прикольно» по любому поводу, etc.), мат – исключительно осознанный и (NB!) не лишенный своеобразной красоты.

§ 2. Вкусы и идеология
2.1 Национализм и патриотизм: есть патриотизм, есть поцреатизм. Осознание разницы между явлениями весьма приветствуется. NB! – моя женщина должна как минимум терпимо относиться к представителям нерусских национальностей и не шарахаться от моих друзей – евреев и ингушей.
2.2 Музыка: джазуха и блюз (до середины 70-х), рок и тяжеляк – тоже с уклоном в классику; регги, этно, классика. ТГЕ и КиШ, – идут лесом ;-) Против репа как такового ничего не имею, но большая его русскоязычная часть – унылое говно, и я не собираюсь делать вид, что так не считаю. Вообще крайне приветствуется наличие музыкального вкуса. Нелюбовь к звуку гитары будет серьезным недостатком – я гитару беру в руки довольно часто, как в компании, так и просто под настроение.
2.3 Кино и ТВ: человек, не могущий сходу назвать 3 великих киноленты и аргументировать свой выбор – человек неинтересный. Человек, традиционно убивающий время бесцельным серфингом с одного телеканала на другой – человек недалекий.
2.4 Книги: женщина должна уметь и любить читать. Больше, чем 1000 страниц в год, но и не постоянно. Ясное дело – не Донцову и иже с нею.
2.5 Кухня: моя женщина должна любить как готовить, так и покушать. Но без фанатизма и в первом и во втором: во-первых, мужчину тоже иногда стоит пускать за плиту, во-вторых обжорство – это всё-таки не наш метод. Предпочтения по кухням: русская/украинская традиционная, итальянская, иногда – китайская. Экзотику тоже можно, но не каждый второй день =)
2.6 Make-up, nail-design и прочая муть: сколько угодно. В косметические приблуды предпочитаю не ввязываться. Одна важная оговорка: «сколько угодно» лимитируется 20-30 минутами. Час колдовства перед зеркалом перед каждым выходом в свет – это ужасно =(
2.7 Работа и целеполагание: очень не люблю людей, не знающих, чего хотят от себя и от жизни, И НЕ ПЫТАЮЩИХСЯ УЗНАТЬ. Быть ребенком в душе – чудесно. Быть беззаботным инфантилом в к 20 годам – перебор. В семье, по глубокому моему убеждению, работать и приносить деньги должен мужчина, но и женщина должна хотя бы  в теории обладать каким-нибудь мастерством-ремеслом. Ничего не уметь делать – увольте, это уныло.
2.8 Психоделия, эзотерика, колдунство: абсолютная терпимость (а лучше – интерес) к ковырянию в созидательном потенциале личности – в ранге необходимого. Я люблю под настроение уединиться с томиком Кастанеды. Или повыть под поздний «ГрОб». Или повесить на ржавом гвозде на стену в туалете утюг 19 века. Это не должно шокировать и отталкивать. Если совместное многочасовое созерцание Дзен мятой сигаретной пачки способно доставить женщине морально-эстетическое удовольствие – она «свой» человек.
2.9 Алкоголь: если женщина принципиально не пьет – она должна уметь находиться в обществе пьющих людей, не испытывая к ним вселенской ненависти. Если пьет – то ее основным напитком не должно быть бутылочное-баночное магазинное пиво. Мои предпочтения: если пить – то красное вино, если напиваться – то водка.
2.10 Наркотики: любые стимуляторы, любые «колеса» – идут лесом. Остальное в принципе допустимо, но с определенными идеологическими оговорками.
2.11 Отношение к курению: я курю, и порой – очень много. Большинство моих друзей – курят. С этим надо мириться.

§ 3. Характер
3.1 Спокойный, с уклоном в созидание. Не люблю стерв и истеричек. Искренность приветствуется, замалчивание же проблем в угоду сохранения внешней видимости безмятежности – нет.
3.2 Женщина должна быть нежной. Не обязательно – на уровне сюсюканья (однако романтика не должна быть ей чужда), обязательно – на уровне восприятия, принятия решений и вообще привычки держать себя. Уют – совместная, семейная ценность, долженствующая быть возведенной в ранг одного из основополагающих приоритетов существования пары.
3.3 Заботливость & внимательность. Да-да, мужикам тоже бывает нужно, чтобы их подержали за лапку и внимательно выслушали. Моя женщина не уставится в монитор компьютера/телевизор/журнал/телефон, когда мне будет нужна ее помощь или поддержка.
3.4 Надежность. На женщину должно быть можно положиться. Не в смысле «взвалить на её хрупкие плечи…», а в смысле – доверять ей в самом важном. Моя женщина должна быть верна своему слову, не давать обещаний попусту, а давая – следовать им; не иметь ужасной привычки всегда и по любому поводу опаздывать, делать всё впопыхах в последний момент; в любом самом страшном конфликте – быть открытой для диалога по-доброму и на чистоту.
3.5 И куча терпимости. Потому что человек я непростой. И ко мне надо привыкнуть – это бывает непросто. Факт сей мне известен, поэтому я готов отвечать такой же терпимостью и готовностью к неожиданностям =)

§ 4. Бонусы и прочие скиллы
Наркотики в прошлом – приветствуются (да-да, на то есть свои причины).
Эрудиция. Пообсуждать на ночь теории жизненного цикла Вселенной и термодинамику, порешать головоломки на комбинаторику, поиграть в "крокодила" с загадыванием абстрактных понятий – это здорово, и это весомый плюс к портрету личности.
Массаж. Она должна его любить (получать), а хорошо бы – еще и уметь делать =)
Водные процедуры – любить воду в водоемах, в душе и в виде осадков =)
Чеснок – терпимость к поеданию оного мною =)
Интересы в области нейрофизиологии, квантовой физики, социо- и политологии, в фундаментальной науке – будут огромным плюсом.